Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Повышен порог для контроля операций с недвижимостью и деньгами

Повышен порог для контроля операций с недвижимостью и деньгами

21.07.2022 15:28
« Назад

имущественный налог

Госдумой принят закон, который повышает величины пороговых сумм для операций с недвижимостью и денежными средствами, с которых начинается обязательный контроль. Теперь для недвижимости эта величина составит пять миллионов, а для операций с деньгами – один миллион.  Прежние значения – три миллиона и шестьсот тысяч рублей.

Под операциями с денежными средствами понимаются операции с наличными деньгами, по банковским счетам и вкладам, с ценными бумагами, при получении кредита, и при сделках с движимым имуществом.  

Обязательный контроль операций с денежными средствами и другим имуществом в случае определения этой операции Росфинмониторингом – или самостоятельно, или по согласованию с Банком России.

При этом Росфинмониторингом определяется вид контролируемой операции, сумму ее совершения, организации, которые осуществляют операции с денежными средствами или другим имуществом и представляют сведения о ней. Им же определяется период времени, в течение которого они должны представляться - он не может превышать два года.

О необходимости таких изменений говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина во время встречи с представителями кредитных организаций, организованной Ассоциацией банков России, в мае этого года – потому что "они были установлены очень давно и неактуальны", сказала она.

Предполагается, что данный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308