Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ О нас \ Раскрытие информации

Раскрытие информации

  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Полное наименование

Общество с ограниченной ответственностью «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН»

Сокращенное наименование

ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН»

ОГРН

1027700313464

Местонахождение

127473, г. Москва, ул. Селезневская, д. 32, эт. 3, каб. I, ч. 13

Членство в СРО аудиторов:

 

- до 17.02.2020

Саморегулируемая организация аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) (ОРНЗ 10203000208)

- с 21.02.2020

Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» (ОРНЗ 12006074351)

ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» является обществом с ограниченной ответственностью, единственным участником которого является физическое лицо, доля которого составляет 100% уставного капитала Общества, – гражданка РФ, аттестованный аудитор, директор Общества – Смагина Наталия Владимировна.

2. СВЕДЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ, ЧЛЕНОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ АУДИТОРСКАЯ КОМПАНИЯ

ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» не является членом международной сети.

3. СИСТЕМА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Высшим органом ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» является единственный участник Общества. Исключительная компетенция единственного участника Общества, а также порядок принятия им решений определены Уставом Общества и соответствуют Федеральному закону от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Единоличным исполнительным органом является Директор, подотчетный единственному участнику Общества.

Директор в силу своей компетенции:

  • без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
  • издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
  • утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы Общества, за исключением документов, утверждение которых отнесено настоящим Уставом к компетенции участника Общества;
  • определяет организационную структуру Общества;
  • утверждает штатные расписания Общества, филиалов и представительств Общества;
  • принимает на работу и увольняет с работы сотрудников;
  • осуществляет иные функции, предусмотренные Уставом Общества 

4. СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Внутренний контроль качества в Обществе в 2020 году осуществлялся в соответствии с «Правилами внутреннего контроля качества работы ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» (в редакциях, действующих в 2020 году).

Правила были разработаны в соответствии с требованиями:

  • Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
  • Международного стандарта аудита (МСА) № 220 «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности»;
  • Международного стандарта контроля качества (МСКК) № 1 «Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг»;
  • Кодекса этики аудиторов и аудиторских организаций.

Система внутреннего контроля качества в Обществе включает принципы и процедуры, охватывающие следующие вопросы:

  • обязательства руководства Общества по обеспечению качества оказываемых услуг;
  • этические требования;
  • принятие на обслуживание новых клиентов или о продолжении сотрудничества по конкретным заданиям;
  • кадровая работа;
  • назначение аудиторских групп;
  • выполнение задания;
  • консультирование;
  • расхождения во мнении;
  • проверка качества выполнения задания;
  • мониторинг и инспектирование;
  • жалобы и претензии;
  • документирование.

Система внутреннего контроля качества устанавливает единые требования к системе контроля качества услуг в аудиторской организации и распространяется на все задания, относящиеся к аудиторской деятельности. Установленные политика и конкретные процедуры внутреннего контроля качества являются обязательными к исполнению всеми сотрудниками ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН».

Ответственность за функционирование системы контроля качества несет Директор ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН». Директор осознает, что достижение высокого качества выполнения всех заданий является наиважнейшей целью деятельности Общества.

Директор заявляет, что в ООО Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» создана и эффективно функционирует система внутреннего контроля качества работы, соответствующая масштабам деятельности Общества и требованиям законодательства об аудиторской деятельности в Российской Федерации, МСКК № 1 «Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг», МСА № 220 «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности» и других применимых нормативных правовых актов.

5. ВНЕШНЯЯ ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В 2020 году ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» (за период до 31.12.2019 включительно) прошло проверку внешнего контроля качества работы аудиторской организации со стороны СРО «Российский союз аудиторов» (Ассоциация) (Свидетельство № 15/20 от 06.02.2020 о прохождении внешнего контроля качества работы (протокол 05-20 от 05.02.2020)).

В 2018 и 2019 годах ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» прошло плановую и внеплановую выездную внешнюю проверку качества работы аудиторских организаций Федерального казначейства (акты без номера от 25.09.2018, от 17.12.2019).

В настоящий момент отсутствуют какие-либо применяемые в отношении ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» меры дисциплинарного и иного воздействия. 

6. ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Независимость ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» и ее аудиторов в 2020 году обеспечивалась в соответствии с «Правилами независимости аудиторов и аудиторской компании ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» (в редакциях, действующих в 2020 году).

Правила разработаны в соответствии с требованиями:

  • Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
  • Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности;
  • Кодекса профессиональной этики аудиторов, одобренного Советом по аудиторской деятельности;
  • Международных стандартов аудита (МСА).

Требования к независимости аудитора, содержащиеся в Правилах, обязательны для применения всеми сотрудниками ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН».

Концептуальный подход к соблюдению требований к независимости заключается в обязанности аудитора выявлять угрозы независимости, оценивать их значимость, предпринимать меры предосторожности.

Принимая решение о том, следует ли принимать задание, или продолжать его, либо может ли определенное лицо быть участником аудиторской группы, ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» должно выявить угрозы независимости и оценить их. В случае, когда оценка угроз независимости окажется выше приемлемого уровня, и решение касается вопроса принятия задания или включения в аудиторскую группу определенного лица, ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» должно определить, могут ли меры предосторожности устранить угрозы независимости или свести их до приемлемого уровня. В случае, когда аудитор устанавливает, что надлежащие меры предосторожности для устранения угроз или сведения их до приемлемого уровня не могут быть приняты или они вообще не существуют, аудитор должен устранить обстоятельства или взаимоотношения, создающие угрозу независимости, либо отказаться от задания на этапе его принятия или прекратить выполнение задания.

Все специалисты ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН», а также субподрядчики, привлеченные эксперты и консультанты, участвующие в процессе оказания аудиторских услуг, на основании перечня аудируемых Обществом лиц ежегодно заполняют форму «Обязательство о соблюдении аудитором принципов независимости, честности, объективности, и конфиденциальности и норм профессионального поведения».

Исполнительный орган Общества заявляет, что ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» полностью соблюдает требования к независимости, установленные ст. 8 «Независимость аудиторских организаций, аудиторов» Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, проводит внутренние проверки соблюдения независимости.

7. ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ АУДИТОРАМИ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЯ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

Исполнительный орган Общества заявляет, что все аудиторы ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» соблюдают требование, установленное частью 9 статьи 11 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», и проходят в обязательном порядке ежегодное обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым саморегулируемой организацией аудиторов, членом которой они являются.

Результаты этого обучения контролировались кадровыми сотрудниками ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН».

8. СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТОЙ В АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АУДИТОРСКИХ ГРУПП

В ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» вознаграждения руководителей проектов, руководителей аудиторских групп установлены трудовыми договорами и не привязано к стоимости договоров на оказание аудиторских услуг.

В Обществе отсутствует система дополнительного вознаграждения руководителей аудиторских групп.

9.ОПИСАНИЕ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РОТАЦИИ СТАРШЕГО ПЕРСОНАЛА В СОСТАВЕ АУДИТОРСКОЙ ГРУППЫ

В случае привлечения старшего персонала аудиторской группы к выполнению задания по аудиту для одного и того же аудируемого лица на протяжении длительного периода времени могут возникнуть угрозы близкого знакомства и личной заинтересованности, потенциально влияющие на объективность и профессиональный скептицизм.

Значимость угроз должна быть оценена и при необходимости должны быть приняты меры предосторожности для устранения угроз или сведения их до приемлемого уровня. Примерами таких мер предосторожности являются, в частности:

  • ротация такого лица в составе аудиторской группы;
  • изменение функции такого лица в составе аудиторской группы либо характера и масштаба задач, выполняемых данным лицом;
  • проведение третьим лицом, обладающим необходимыми профессиональными знаниями и квалификацией, проверки работы такого лица;
  • регулярные независимые внутренние или внешние проверки качества выполнения задания;
  • проверка качества выполнения задания в рамках проведения аудита.

Кроме того, в соответствии с внутренними политиками и процедурами, смена руководителя задания производится не реже, чем один раз в 7 лет.

Сведения о выручке Аудиторской Организации за 2020 г

Перечень организаций, которым был проведен обязательный аудит 2020г.

 

 

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308