Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Новое в электронной первичной документации

Новое в электронной первичной документации

24.07.2020 00:00
« Назад

ноут

Еще в своем апрельском письме (письмо от 16.04.2020 № ЕА-4-15/6404@) Федеральная налоговая служба разъясняла вопрос о порядке подписи электронных первичных документов или счет-фактур. Недавно к этому вопросу вернулись снова.

Напомним, что утвержденный формат электронного документа  - это взаимосвязанная структура элементов логической модели файла обмена. Заполнение его показателей происходит так же, как формирование значений реквизитов, находящихся в бумажных формах. Формат электронного документа содержит такой набор элементов, который позволяет исполнить требования к документу, установленные к нему законодательством.

Какой вопрос был вынесен на обсуждение? Технология использования ключа. Для подписания электронной первичной документации или счет-фактуры представитель юридического лица должен использовать сертификат ключа проверки подписи. Сертификат должен содержать наименование компании и лица, действующего от ее имени или на основании учредительных документов, или на основании доверенности.

Формат электронного документа включает элементы для представления информации о подписантах. Информация формируется в зависимости от полномочий подписывающих лиц и оснований на подписание. Право подписи может быть предоставлено по доверенности. В этом случае информация о представителе юридического лица размещается в структуре сложного элемента "Представитель юридического лица". Если физическое лицо подписывает документ от своего имени (когда оно – директор, и действует на основании устава), то сведения о нем размещаются в структуре сложного элемента "Физическое лицо".


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308