Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Новое в правилах предоставления документов в социальный фонд, также и по запросам

Новое в правилах предоставления документов в социальный фонд, также и по запросам

06.05.2024 17:45
« Назад

Соцфонд

–– приказом от 12.01.2024 N 9 — для страхователей: порядок и условия предоставления документов и сведений, которые необходимы для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам - в электронной форме –– приказом от 16.01.2024 N 28:
       ––  условия и порядок направления страхователю решения об отказе в форме электронного документа по ТКС
       –– формы документов, необходимых для возмещения страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами Эти приказы прошли регистрацию в Министерстве юстиции в апреле этого года.
Приказ, относящийся к документам о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных, заменяет формы, которые были утверждены ФСС до его объединения с Пенсионным фондом.
Приказ от 12.01.2024 не имеет аналогов, которые он заменяет. Он относится к выплатам больничных пособий, и пособий в связи с материнством — и обычных, и связанных с несчастными случаями на производстве.
Приказ устанавливает, что страхователь предоставляет документы и сведения с помощью системы электронного документооборота фонда. Считается, что страхователь исполнил свои обязанности п предоставлению документов и сведений в момента фиксации в вышеупомянутой системе времени и даты поступления информации и ее идентификаторов.
Также приведен ряд иных правил для этих случаев.

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32