Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Государственная дума сообщает о новых законах

Государственная дума сообщает о новых законах

06.05.2024 17:55
« Назад

госдума

О переводах самому себе без комиссии

Согласно закону 482-ФЗ, который вступает в силу 1 мая, банки не будут взымать с физически лиц комиссию за перевод средств, которые они переводят на их счета в иных кредитных организациях. Размер бесплатных переводов ограничен тридцатью миллионами рублей в месяц. Причем количество и размер переводов в рамках этой суммы не ограничиваются. Но это не распространяется на операции, которые совершаются:
–– если физическое лицо, или его представитель, лично находятся в кредитной организации –– при использовании платежных карт, согласно правилам платежных систем, в рамках которых эмитируются платежные карты В случае личного присутствия представители кредитной организации должны сообщить физическому лицу или его представителю условия перевода.
Что касается других положений закона 482-ФЗ, они вступили в силу еще три месяца назад.

О целевом обучении

Заявки на целевое обучение станут носить публичный характер. Все поступающие смогут получить информацию о мерах по поддержке во время обучения и о работодателе, с которым в последствие будет заключен трудовой договор.
По этому вопросу председатель Государственной думы Вячеслав Володин сказал: «Главное в системе целевого обучения — создать условия, чтобы будущий специалист после обучения пришел на работу, к которой его готовили. А для этого должен быть другой уровень ответственности и работодателя, и региональных властей, и самого студента. Важно, чтобы студент-целевик понимал: ему гарантированы место работы, достойная заработная плата, жилье и другие социальные гарантии от работодателя и региона, а региональные власти были уверены, что вложенные средства не потрачены впустую, и человек, заключивший договор о целевом обучении, вернется работать в свой регион. Тогда и проблема обеспеченности кадрами там, где это необходимо, особенно в сфере здравоохранения и образования, будет решена».

О ставках акцизов на алкоголь

В статье 193 Налогового кодекса с 1 мая внесен ряд изменений.
Так, ставки акцизов на алкоголь повышаются, в том числе и на вина. Но акциз на шампанское увеличится менее предполагаемого.
Далее, установлены ставки акцизов на крепленое, или ликерное, вино, в том числе и наливом, что будет выделено в отдельную группу с 1 мая.

О финансовом обеспечении ответственности туроператоров

Не менее двадцати пяти миллионов рублей составит финансовое обеспечение ответственности туроператоров, которые работают в сфере выездного туризма, или же тех, которые работали в этой области ранее, но сведения о них исключены из Единого федерального реестра туроператоров. Напомним, что ранее эта сумма составляла десять миллионов рублей. 

О коллекторах и долгах по ЖКХ

С з мая этого года долги по социальному найму добавляются к жилищно-коммунальным долгам, в отношении которых право требования не подлежит уступке коллекторам.


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32