Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Возобновится льготное кредитование пострадавших отраслей

Возобновится льготное кредитование пострадавших отраслей

28.02.2021 00:00
« Назад

Кредит рубли

В 2020 году среди мер поддержки пострадавших от эпидемии отраслей стало льготное кредитование. Выдавались условно-невозвратные кредиты под 2% годовых. Причем кредиты могли получить и крупные компании, а не только малые и средние. Получатель кредита мог быть пострадавшим не только по основному ОКВЭД. С 1 июня 2020 года по 1 апреля 2021 года эти кредиты можно было не возвращать, и не платить по ним проценты, если организация сохраняла не менее 90% рабочих мест. Или требовалось погасить половину долга, если сохранялось не менее 80% рабочих мест.

Сейчас правительство запускает похожую программу, которая называется "ФОТ 3.0". Цифра означает ставку по кредиту, который будет выдаваться под 3%. Первые шесть месяцев погашать эти кредиты будет не надо, в том числе и проценты. В следующие шесть месяцев кредит выплачивается ежемесячно, равными долями, а также выплачиваются проценты. Максимальная сумма кредита рассчитывается так: МРОТ умножается на 12 месяцев и на число работников.

Программа предназначена для таких отраслей, как сфера услуг, общепит, гостиницы, развлечения, спорт, культуры, туризм, организация мероприятий. Предприятие может получить доступ к программе в следующих случаях. Крупное и среднее — по основному ОКВЭД, микропредприятие и малое — по основному и дополнительному. Заявки на участие в данной программе можно подавать с 9 марта по 1 июля 2021 года.


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32