Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Уведомление о начале бизнеса - через Госуслуги

Уведомление о начале бизнеса - через Госуслуги

27.06.2024 15:13
« Назад

госуслуги

Это позволит сообщать от открытии нового бизнеса через Госуслуги. К этому надо добавить, что перечень видов деятельности, обязательных к уведомлению, сокращен на более чем двадцать видов деятельности. Все это приведен к заметной экономии времени.
По этому вопросу президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин сказал: "Ранее было необходимо направлять уведомление о начале предпринимательской деятельности в контрольный (надзорный) орган в бумажном или электронном виде. В последнем случае требовалось подписать документ усиленной квалифицированной электронной подписью".
Он сообщил также, что раньше ведомства создавали свои реестры уведомлений, а сейчас это единый реестр, доступный через Госуслуги.
Эксперт Московского отделения "Опоры России" по финансово-правовой безопасности бизнеса Сергей Елин говорит, что смысл уведомления в том, что контролирующие органы должны иметь возможность своевременно проверить соблюдение норм безопасности для граждан, что важно, если бизнес связан со сферой услуг. К таким видам деятельности можно отнести торговлю, общепит, грузоперевозки, салоны красоты. Но в ряде видов деятельности последствия некачественной работы не настолько значимы. «Последствия некачественной фотографии гораздо ниже, нежели последствия некачественных продуктов в предприятиях общепита", - сказал на эту тему эксперт.

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32