Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Расширение списка пострадавших от пандемии

Расширение списка пострадавших от пандемии

19.06.2020 00:00
« Назад

дорога

Как известно, еще в начале апреля этого года был создан и утвержден правительством список отраслей, пострадавших из-за коронавируса. В нем, например, были туризм, авиаперевозки, гостиницы, общепит, а так же дополнительное образование. Далее список был расширен. Так, в него вошли непродовольственный ритейл, организация выставок и конференций, демонстрация фильмов и стоматология. В каждой отрасли может быть несколько различных видов деятельности, имеющих различный ОКВЭД.

В мае президент Владимир Путин поручил включить в список пострадавших отраслей

«деятельность по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, а также деятельность внутреннего водного транспорта».

И в начале июня правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики одобрила включение в перечень особо пострадавших из-за эпидемии коронавируса отраслей перевозку пассажиров водным транспортом и железной дорогой в междугороднем сообщении. Постановление кабинета министров должно последовать в самое ближайшее время. Не включенными в этот список оказались международные железнодорожные пассажирские перевозки и грузовые речные перевозки.

Министерство экономического развития поручило разработать соответствующие документы. Когда решение вступит в силу, включенные в список компании смогут воспользоваться такими льготами, как беспроцентные кредиты на зарплату при сохранении определенного уровня занятости, снижение ставок страховых взносов, отсрочка по уплате налогов и сборов,а также временный мораторий на проверки. 


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308