Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Налоговые льготы для пострадавшего бизнеса

Налоговые льготы для пострадавшего бизнеса

08.06.2020 18:00
« Назад

маска коронавирус

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" для организаций, пострадавших от эпидемии коронавируса, устанавливаются следующие налоговые льготы.

Для индивидуальных предпринимателей уменьшаются страховые взносы в Пенсионный фонд, уплачиваемые ими за себя. Размер таковых в 2020 году составит 20 318 рублей. То есть, по сравнению с исходной суммой страховые взносы снижены на одну величину МРОТ. Сумма всех взносов за 2020 год составит 22 744 рубля.

Далее, освобождается от НДФЛ и налога на прибыль при УСН материальная выгода при списании долгов по условно-невозвратным льготным кредитам, если они получены в 2020 году на возобновление деятельности.

Малые и средние организации, отнесенные к пострадавшим из-за эпидемии, все пострадавшие индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации (получающие субсидии и гранты) освобождаются от уплаты следующих налогов и иных платежей:

  • подлежащих уплате во 2 квартале ежемесячных авансов по налогу на прибыль, а также – ежемесячных авансов, исчисляемых из фактической прибыли – за месяцы второго квартала, а также квартального аванса за полугодие за вычетом уплаченного за 1 квартал. При этом неуплаченные авансы будут учитываться при расчете следующих как уплаченные;
  • акцизов, НДПИ за апрель-июнь 2020 года;

  • водного налога, торгового сбора, ЕНВД за 2 квартал;

  • аванса по ЕСХН за полугодие, а также авансов по УСН, по НДФЛ (уплачиваемому индивидуальными предпринимателями) за полугодие за вычетом аванса за 2 квартал. Если авансы не уплачены, они будут учитываться как уплаченные, в том числе, при расчете налога за год;

  • транспортного, земельного, налога на имущество за период владения объектами, используемыми в бизнесе, с 1 апреля по 30 июня 2020 года;

  • плата за патент при ПСН рассчитывается без учета апреля, мая и июня 2020 года.

Для всех вышеперечисленных лиц устанавливается нулевой тариф всех страховых взносов с зарплат работников за период с апреля по июнь 2020 года.


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308