Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Налог на имущество физических лиц за 2021 год – учтены новые понижающие коэффициенты

Налог на имущество физических лиц за 2021 год – учтены новые понижающие коэффициенты

08.09.2022 15:15
« Назад

имущественный налог

Федеральная налоговая служба разместила на своем официальном сайте информацию о том, что расчет налога на имущество физических лиц произведен с учетом новых понижающих коэффициентов.
Во всех регионах России в 2022 году в качестве налоговой базы используется кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Понижающие коэффициенты применяются в зависимости от того, сколько лет действует в данном регионе этот порядок определения налоговой базы.
Коэффициенты имеют такие размеры:
0,6 – в республиках Дагестан и Северная Осетия – Алания, Красноярском крае и Смоленской области
0,4 – в республиках Алтай и Крым, Алтайском и Приморском краях, Волгоградской, Иркутской, Курганской, Свердловской, Томской областях, Чукотском автономном округе
0,2 – для объектов недвижимости в Севастополе
В тех регионах, где кадастровая стоимость используется как налоговая база третий и последующий годы, существует ограничение роста налога по сравнению с предыдущим налоговым периодом в размере десять процентов. Исключения: включенные в перечень объекты недвижимости и образованные из них объекты, кроме гаражей и машино-мест.  
Коэффициент 0,6 применяется для новостроек в первый год их налогообложения, в регионах, в которых налоговая база определяется кадастровой стоимостью, четвертый и последующие налоговые периоды. Исключения те же.
Как сообщает Федеральная налоговая служба, могут устанавливаться и иные местные налоговые льготы. Подробности можно узнать на официальном сайте службы.  

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308