Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Изменения в имущественных налогах для организаций

Изменения в имущественных налогах для организаций

21.07.2021 18:01
« Назад

налог для организацийjpg

Закон содержит ряд новшеств в сфере имущественных налогов. Вот некоторые новые правила для организаций.
Со 2 июля этого года вводится беззаявительный порядок налоговых льгот в области транспортного и земельного налогов. Льготы предоставляются налоговыми органами на основе информации, получаемой из ряда источников.
Также со 2 июля действует общее правило, определяющее единый источник информации о свойствах облагаемых налогами объектах. Этим источником будут органы, проводящие регистрацию транспортных средств. Правило касается всех категорий налогоплательщиков.
Определен порядок начисления налогов и авансов применительно к воздушным и водным транспортным средствам, которые находятся в общей собственности. Порядок касается случаев изменения долей, характеристик, а также прекращения или возникновения прав на льготы. Кроме того, этот порядок распространятся на транспортные средства, которое было принудительно изъято, что привело к прекращению прав собственности.
Если предстоит ликвидация организации, срок передач сведений о суммах транспортного и земельного налогов, исчисленных налоговыми органами, продлевается до трех месяцев. Кроме того, устанавливается порядок получения сообщений об исчисленной величине налога, в налоговом органе. Это правило, как и предыдущее, вступает в силу со 2 августа этого года.
Для уплаты налога на имущество и авансовых платежей введены следующие сроки: налог — до 1 марта, авансы — до последнего числа месяца, который следует за истекшим отчетным периодом. Эти сроки теперь не устанавливаются субъектами Российской Федерации.
Сведения станут поступать в налоговый орган по субъекту Российской Федерации и публиковаться на сайте регионального правительства в пятидневный срок со дня внесения изменений в кадастровый региональный перечень.
Также устанавливается порядок исчисления налога относительно объекта, который находится в общей долевой собственности, а налоговая база в отношении которого определяется его кадастровой стоимостью.

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308