Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Для ряда ОКВЭД продлены сроки уплаты взносов

Для ряда ОКВЭД продлены сроки уплаты взносов

12.05.2022 14:13
« Назад

okved

Сроки уплаты взносов перенесены: для семидесяти восьми основных ОКВЭД вводится отсрочка на год за второй квартал. Части обладателей этих ОКВЭД можно перенести на год уплату взносов также и за третий квартал.

Это следует из постановления кабинета министров от 29.04.2022 N 776 "Об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022 году".

Подробнее это выглядит следующим образом.

Если основной ОКВЭД соответствует одному из семидесяти восьми кодов, которые приводятся в Приложении №1 к постановлению, срок уплаты взносов переносится за апрель – июнь 2022 года, и для индивидуальных предпринимателей с превышения доходов над величиной 300 000 рублей откладывается на двенадцать месяцев.    

В основном, в списке ОКВЭД из приложения №1 упоминаются двузначные коды. Такие коды охватывают все, расположенные иерархически ниже.

Для тех, чьи основные ОКВЭД указаны во втором списке, содержащим 39 позиций, на год сдвигается срок уплаты взносов за июль – сентябрь этого года. Коды также по преимуществу двузначные. Большинство кодов из второго списка входят и в первый список. Таким образом, для отраслей из второго списка существует две отсрочки – и за второй, и за третий квартал.  

В третьем списке указаны организационно-правовые формы, представителям которых отсрочки не предоставлены. Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью в этот список не входят.

Основной ОКВЭД определяется на 1 апреля 2022 года.

Никаких специальных документов для получения отсрочки оформлять не надо – отсрочка предоставляется автоматически.  


QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308