Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,

3 этаж, офис 308
Телефон для связи
Главная \ Новости \ Декларация по УСН для применения с отчетности за 2021 год изменена

Декларация по УСН для применения с отчетности за 2021 год изменена

22.01.2021 00:00
« Назад

декларация

Отчетность за 2020 год принимается еще по старой форме. Но есть и новая форма, которая будет действовать, начиная с декларации 2021 года. И только при снятии индивидуального предпринимателя с учета или ликвидации организации новую форму необходимо применять уже сейчас. Об этом говорится в приказе Федеральной налоговой службы, который вступает в силу 20 марта этого года. Изменение связано с законом о переходном режиме для тех, кто балансирует на грани лимитов по УСН, который был принят минувшим летом. 

Изменения следующие: 

  • Дополнены разделы 2.1.1 и 2.2 "Расчет налога". В них появляется код признака применения налоговой ставки. В случае, когда налогоплательщик не выходил за пределы основных лимитов, он может продолжать применять ставку 6% (при объекте "доходы") или 15% (при объекте "доходы минус расходы"),  и в этом случае надо будет проставить код "1". 
  • В тех же разделах появились строки "Обоснование применения налоговой ставки, установленной законом субъекта РФ". В них надо будет указывать один из кодов, которые приведены в приложении № 5 к порядку заполнения ("коды обоснования применения налоговой ставки, установленной законом субъекта РФ"), а далее, через "/" – в определенных знакоместах нумерацию нормы регионального закона, которой пониженная ставка установлена (приказ от 25 декабря 2020 г. № ЕД-7-3/958@). 

QR код страницы
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Телефон для связи
Адрес:
Москва, улица Селезнёвская, дом 32,
3 этаж, офис 308